Adria sugere levar o arraial para dentro de casa




Adria sugere levar o arraial para dentro de casa

Junte a família e faça uma festa com pratos típicos das festas juninas

O mês de junho é sinônimo de Festa Junina. Neste período é tradicionalmente celebrado no Brasil os dias de Santo Antônio (13), São João (24), São Pedro (29) e São Paulo (29). Um dos pontos fortes da festa é a culinária, com delícias doces e salgadas de dar água na boca. Para entrar no clima das celebrações, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, sugere reunir a família e os amigos e preparar uma grande festa com pratos típicos da época.

Aproveite que a temperatura já começou a cair e faça porções de Caldinho de Feijão para aquecer os convidados. Além de ser uma ótima opção de entrada, o ingrediente principal da receita, feijão, também traz benefícios à saúde por ser rico em proteínas e fibras alimentares.

A comemoração não estaria completa sem uma deliciosa sobremesa e a sugestão da Adria é preparar um tradicional Quindão feito com biscoito, ovos e coco ralado. Doce típico das festas juninas, ele também pode ser feito em porções individuais e colocados em cima da mesa para os convidados saborearem ao longo da noite.

Junte a família e aproveite as sugestões de receitas da Adria abaixo.


Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

Ingredientes:
½ kg de feijão
2 colheres de sopa de bacon, em cubinhos
2 colheres de sopa de linguiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Conchinha Adria (500g)

Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Crackers Adria
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão.
- Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
- Numa panela grande, acrescente o bacon a linguiça calabresa e deixe fritar.
- Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
- Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
- Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.

Rendimento: 8 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Calorias por porção: 300 kcal

Quindão

Quindão

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Torta de Limão Adria
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
- Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
- Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
- Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
- Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
- Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
Dica: Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela revista IstoÉ Dinheiro em parceria com a consultoria de negócios Kantar Vermeer e entre as “Marcas Memoráveis do Brasil”, de acordo com o Grupo Meio & Mensagem. A Adria pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua principalmente na região Sudeste do país. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas e Plugados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário